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Cócteles y Cebiches

El Salvador cuenta con muchas especialidades de cócteles y cebiches, algunos de estos son:

Cebiche de Camarón y Calamar.


Rinde para una porción

Ingredientes:

4 onzas de camarón cocido.
4 onzas de calamar cocido.
1/4 de cebolla en corte juliana.
6 ramitas de cilantro picado.
Un tomate picado en cuadritos.
Pimienta, orégano, sal y jugo de limón al gusto.

PROCEDIMIENTO:

 Mezcla todos los vegetales con el camarón, como si fueras a preparar un coctel; sazónalo a tu gusto y acompáñalo con galletas o pancitos salados.


DE CAMARÓN

Rinde para dos personas

Ingredientes:

Una libra de camarón "príncipe".
1/2 cebolla.
Dos ajos.
Hielo picado.
Limones.
1/2 cebolla morada cortada en julianas.
3 tomates picados.
3 cucharadas de cilantro.
Pimienta y orégano.

PROCEDIMIENTO:

 Para cocer los camarones pon a hervir agua con ajo, cebolla y apio. Cuando esté a máxima ebullición introduce los camarones pelados y deja en el fuego de tres a cinco minutos, verifica que estén duros. Retíralos del fuego e inmediatamente viértelos en un recipiente con hielo, eso detendrá la cocción y el camarón estará templado, no deshecho. Espera a que se enfríen y luego ponlos a curtir en jugo de limón. Coloca en un sopero los vegetales, luego el camarón y al final el jugo del cebiche. Por último sazona con pimienta y orégano y mezcla bien. 


Cóctel de Camarones.


Rinde para una persona.

Ingredientes:

Un tomate picado en cuadritos.
1/4 de cebolla picada en cuadritos.
6 ramitas de cilantro.
1/2 cucharadita de orégano.
4 onzas de camaroncillos cocidos.
3 cucharadas de salsa rosada.
1/2 taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:

 Mezcla el tomate, la cebolla y el cilantro con los camaroncillos, agrégales la salsa rosada. Se prepara con cuatro onzas de mayonesa y de ketchup, más tres onzas de leche en polvo; se condimenta con orégano y pimienta al gusto. Vierte la leche y condimenta con sal y pimienta.
Si el camarón es pequeño quítale la cabeza y pélalo; si es jumbo sólo retira el caparazón. Coce ambos en agua por cinco minutos. Procura que no se pasen del tiempo de cocción. Toca la textura para que no queden recocidos.


Cóctel de Conchas.



Ingredientes:


12 conchas cerradas
1/2 cebolla
4 tomates
una cucharadita de cilantro
1 chile verde
1 cucharadita de perejil
1 limón exprimido
salsa Ketchup a su gusto
unas gotas de salsa inglesa a su gusto
sal a su gusto
gotas de salsa picante (opcional).

Preparación


Lavar bien con un cepillito las conchas y poner en un poquito de agua, en una cacerola al fuego; cuando las conchas se van calentando éstas se van abriendo, entonces sacarlas, abrirlas con la ayuda de un uchillo. sacar el líquido y la carne y poner en un plato.

Hacer un picadillo con la media cebolla, los tomates, el cilantro, el chile, perejil y demás ingredientes e incorporar a la carne de las conchas.




2 comentarios:

  1. Quisiera saber a que precio puedo entonctrar un coctel de conchas? y donde podria comprarlo

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  2. Me gustan los cocteles! gracias por tu aporte esta excelente!

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