Con la tecnología de Blogger.

domingo, 30 de agosto de 2015

Gastronomía Salvadoreña

La gastronomía de El Salvador se basa en productos como el arroz, frijoles, maíz, carnes, ricas frutas y verduras, productos lácteos, además de pescados y mariscos.

Entre sus platos típicos hay que destacar la pupusa, que es una tortilla de maíz o arroz rellena de quesillo, frijoles o chicharrones, entre otros ingredientes. 


Frijoles con arroz, sopa de frijoles, tamales de elote, pisques, pollo o gallina.

La cocina tradicional salvadoreña refleja las costumbres de los antiguos pueblos, conservándose siempre como elemento principal el maíz.

Uno de los alimentos tradicionales de los salvadoreños es la tortilla, la cual es elaborada de maíz y es la base de la alimentación de los salvadoreños. El maíz molido se amasa y se hacen discos que se echan sobre un comal caliente para coserlo.





Les dejo un video con una pequeña introducción de lo que trata mi blog :)







24 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Excelente blog acerca de la gastronomia salvadoreña, sin duda muchos hemos disfrutado de estos ricos platillos 100% Salvadoreños!!

    ResponderEliminar
  3. Sin duda todos los platillos de El Salvador se ven muy deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  4. wow! espectacular gracias por mostrarnos los platillos de nuestro amado el salvador!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aww gracias!! es un gusto mostrar parte de nuestra gastronomia salvadoreña :D

      Eliminar
  5. Excelente blog :) ya me dio hambre de ver los platillos tipicos de nuestro pais :)

    ResponderEliminar
  6. Muy buen blog! y como salvadoreños que somos hemos probado estos deliciosos platillos que siempre dejan con ganas de mas! :D

    ResponderEliminar
  7. Interesante contenido que detalla los manjares de nuestro país, muy buen trabajo

    ResponderEliminar
  8. No pueden faltar las tortillas en nuestras comidas.

    ResponderEliminar
  9. Excelente blog! sin duda unas delicias

    ResponderEliminar